القائمة المشتركة تطالب بإلغاء مسيرة “الأعلام” وتحذّر من إشعال الوضع في القدس

15 يونيو 2021آخر تحديث :
القائمة المشتركة تطالب بإلغاء مسيرة “الأعلام” وتحذّر من إشعال الوضع في القدس

صوت الشباب 15-6-2021 طالبت القائمة المشتركة في رسالة مستعجلة وجهتها اليوم لرئيس الحكومة نفتالي بينيت ووزير “الأمن” الداخلي عومر بار ليڤ، مطالبين من خلالها إلغاء ما يُعرف “بمسيرة الأعلام”، والتي من المزمع اقامتها على يد غلاة اليمين الاستيطاني احتفالًا باحتلال القدس.

حملت القائمة المشتركة حكومة الاحتلال مسؤولية أي تطور خطير سيحدث عقب الموافقة على تنظيم ما يسمى “مسيرة الأعلام”، والتي ينظمها المستوطنون مساء اليوم الثلاثاء، في القدس المحتلة.

وشدّدت “المشتركة” على “ضرورة وقف التصعيد وتأجيج الوضع في القدس ووقف حملة الاعتقالات الاستفزازية في أحياء القدس الشرقية مثل الشيخ جراح وسلوان، والمظاهر الاحتفالية لاحتلال شعب لشعب آخر”.

وأكدت أن “مسيرة الأعلام التي يخطط لها اليمين الاستيطاني في القدس هي خطة أخرى لإشعال الفتنة، ونحن بدورنا نحذّر بشدّة من هذا ونحمّل الحكومة مسؤولية أي تطور خطير سيحدث”.

وقرر قائد شرطة الاحتلال كوبي شبتاي، اليوم الثلاثاء، الدفع بمئات من شرطة وقوات الاحتلال إلى المدن العربية داخل أراضي الـ48، في الوقت الذي دفع جيش الاحتلال بتعزيزات على حدود قطاع غزة.

ووفقًا للدعوات التي نشرتها مجموعات المستوطنين على منصات التواصل الاجتماعي، ستنطلق ما تسمى “مسيرة الأعلام” في تمام الساعة الخامسة والنصف من مساء اليوم الثلاثاء، ومن المنتظر أن تصل إلى أحياء البلدة القديمة في مدينة القدس المحتلة بحدود الساعة السادسة والنصف مساءً.

الاخبار العاجلة